08.04.2019

AIM: цель достигнута

AIM: цель достигнута

Сегодня Дубае (ОАЭ) начал работу IX Ежегодный инвестиционный форум AIM 2019, посвященный теме «Отображение будущего прямых иностранных инвестиций: обогащение мировой экономики через цифровую глобализацию». Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина принимает участие в составе татарстанской делегации под руководством Президента республики Рустама Минниханова. 

Форум проводится под патронажем и при личном участии правителя Дубая, вице-президента и премьер-министра ОАЭ Его Высочества Мохаммеда бин Рашида аль Мактума и является ведущим на Ближнем Востоке. 

На торжественной церемонии открытия Рустам Нургалиевич отметил, что Татарстан всегда стремится быть лидером по всем направлениям в России и быть известным во всем мире.

На пленарном заседании: ««Дебаты мировых лидеров»: формирование цифрового будущего прямых иностранных инвестиций» Рустам Минниханов представил Россию и подчеркнул, что цифровая трансформация и инновационные преобразования являются одними из приоритетных направлений развития.

«Я представляю один из развитых промышленных субъектов России – Республику Татарстан. Что касается информационных технологий – технологий 4.0 – я должен сказать, что это – приоритетный проект не только для Татарстана, в целом для нашей страны», – отметил Рустам Нургалиевич, уточнив, что цифровая экономика входит в 12 приоритетных национальных проектов и включает в себя нормативное регулирование, цифровые технологии, подготовку кадров, безопасность, работу с промышленным и государственным секторами. Цифровизация в Татарстане успешно реализуется на таких крупных предприятиях, как «КАМАЗ», «Татнефть», Казанский вертолетный завод. Индустрия 4.0, по словам Президента, в корне изменит качество жизни населения.

Форум традиционно становится площадкой для встреч инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов из бизнеса и власти. Талия Минуллина провела ряд деловых встреч по расширению сфер сотрудничества и увеличению товарооборота с представителями власти и бизнеса Арабских Эмиратов, а также другими участниками форума из разных стран.

«Объединенные Арабские Эмираты –значимый партнер Татарстана, отношения с которым стремительно развиваются. Один из важнейших показателей благосостояния региона – инвестиционный климат. AIM все больше становится площадкой для международного взаимодействия, обмена опытом, выстраивания перспектив взаимного роста и, как следствие – расширения сотрудничества с экономически развитыми странами», –отметила Талия Минуллина. 

Работа по усилению сотрудничества Татарстано-Итальянского бизнес-сообщества налажена руководителем Агентства инвестиционного развития Татарстана совместно с представителем Итальянского торгового агентства.

С представителями рейтингового агентства Forbes выстроены перспективы проведения совместных проектов, в том числе форума по продвижению инвестиционного потенциала Татарстана.

С руководством международной многопрофильной корпорации, в составе которой 27 компаний, Талия Минуллина провела переговоры по реализации совместных проектов в сфере строительства, гостиничного бизнеса, торговли, в области информационных технологий и логистики, по развитию спортивной индустрии и индустрии развлечений.

Деловые отношения выстроены и с представителями холдинга, базирующегося в Арабских Эмиратах, основными видами деятельности которого являются инвестиции в компании и предприятия в области образования, здравоохранения, а также в сферу недвижимости. 

По расширению сфер сотрудничества состоялись переговоры с председателем Всемирного торгового центра в Варшаве Жаком Турелем, а также с Министром Правительства Москвы, руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Череминым.

Председателю компании с 30-летним опытом работы в области управленческого консалтинга и разработки программного обеспечения, применяемого в управлении бизнесом, Талия Минуллина представила экономическую деятельность Татарстана, рассказала о предприятиях республики для возможного внедрения разработок компании в проекты, реализуемые на территории республики.

Подведение итогов первого дня ознаменовало и подведение итогов 2018 года. Агентство инвестиционного развития Татарстана признано лучшим агентством по привлечению инвестиций в регионе Центральная Азия, Кавказ и Россия и удостоено награды Ежегодного инвестиционного форума AIM.

Форум продлится до 10 апреля. Традиционно AIM привлекает более 500 компаний из более чем 100 стран мира.Передовые компании Татарстана так же представлены в рамках выставочной экспозиции, раскрывающей инвестиционный потенциал региона.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов