23.10.2018

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан признано ООН одним из лучших в мире

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан признано ООН одним из лучших в мире

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан стало обладателем Премии Организации Объединенных Наций за выдающиеся достижения в деле стимулирования инвестиций в секторы, которые принесут социально-экономические выгоды и помогут странам достичь целей в области устойчивого развития.

Торжественное вручение награды состоялось накануне, 22 октября, на Всемирном инвестиционном форуме, который прошёл в Женеве (Швейцария) в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Европе и в центре международного бизнеса, экономического развития и дипломатии.

В этом году на форуме принимают участие около 6000 человек: высокопоставленные члены глобального инвестиционного сообщества, в том числе главы государств и правительств, министры, руководители международных компаний и фондовых бирж, управляющие суверенными инвестиционными фондами, руководители агентств по привлечению инвестиций, эксперты в области международных инвестиций, руководители международных организаций, парламентарии, представители гражданского общества и видные ученые.

Всего было вручено 7 наград. Наряду с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан их получили: Совет по экономическому развитию Бахрейна, Национальное агентство содействия инвестициям Индии, Национальная корпорация развития Лесото,  Департамент торговли и промышленности ЮАР, Агентство по привлечению инвестиций Колумбии, Агентство по содействию торговле и инвестициям Бразилии.

Премия Организации Объединенных Наций за поощрение инвестиций проводится с 2002 года в ознаменование обмена передовым опытом.

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан получило особое признание судей.

«Международное признание – самая высокая оценка нашей работы. В России только у Татарстана есть такая Премия. У нас, правда, лучшие условия для инвесторов! Инвестируйте в Татарстан», – посоветовала руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

«Учреждения, отмеченные наградами, показывают, что благодаря реализации целей устойчивого развития Премия может внести ценный вклад в социально-экономическое процветание!» – считает директор по инвестициям и предпринимательству UNCTAD Джеймс Чжан.




©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов