02.04.2019

Агентство инвестиционного развития – место, где рождаются новые проекты

Агентство инвестиционного развития – место, где рождаются новые проекты
2 апреля по инициативе Агентства инвестиционного развития Татарстана состоялось подписание партнерского соглашения между ООО «Пэйзакят» и фондом «ВАКФ КАЗАНЬ», предусматривающее реализацию социальных проектов. 
 
Платформа «Payzakat» стала одним из шести победителей корпоративного акселератора Сбербанка «SberUp». Первый проект, планируемый для реализации в рамках подписанного соглашения – строительство Соборной мечети в Казани – будет презентован 25 апреля на деловом завтраке Сбербанка в рамках Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT». 
 
«У нас уже традиция – все презентовывать через Татарстан. Россию в рамках исламской экосиситемы воспринимают именно через те регионы, где живут мусульмане. Благодаря труду Рустама Нургалиевича Минниханова, тому, как его уважают и встречают в Арабских эмиратах, в Саудовской Аравии, например, мы понимаем, что это – та самая площадка для эскалации в рамках всего исламского мира. Пилотный проект показывает, что на базе Татарстана это работает», – поделился советник зампредседателя правления Сбербанка Бехнам Гурбанзаде.
 
На саммите в Казани представители Сбербанка расскажут о значимости исламского финансирования, в том числе о финансировании корпоративных клиентов и возможности интегрирования данной модели на рынки арабских стран. 
 
«Таким образом, будет выстроен своеобразный мост для арабов, которые хотят инвестировать в Россию. Мы расскажем и о Соборной мечети, презентуем финансовые технологии – цифровую экосистему Сбербанка, в разрезе которой также развивается исламская тематика, и продемонстрируем, что платформа «Payzakat» реализует ту «гибкость», где каждая конфессия России получает то, что она хочет. 
 
При регулировании  отношений между клиентом и финансовым институтом действует система штрафов за просроченные платежи. Однако банк не имеет право присваивать эти деньги в качестве прибыли: они должны идти на благотворительность. Сегодня самая большая проблема в том, что благотворительные фонды, собирая деньги, должным образом не информируют о дальнейшем движении денежных средств. В связи с этим на базе искусственного интеллекта и была создана платформа «Payzakat» – чат-бот, интегрированный в соцсети и сайт, имеющий уже порядка 1000 подписчиков среди мусульман. Таким образом, они отслеживают, куда тратят деньги, и рассчитывают закят», – рассказал Бехнам Гурбанзаде.
 
«Татарстан более 10 лет ведет работу по сближению России с исламскими странами. Кроме того, Агентство инвестиционного развития уделяет большое внимание работе социальной направленности. Поэтому мы очень рады, что сегодня был дан старт для реализации новых социально-значимых проектов Татарстана, и открыт еще один канал для сближения с исламскими странами. Это пилотная инициатива, которая в дальнейшем позволит масштабироваться на другие проекты», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов